Морковный крем-суп
Ингредиенты
- 700 г моркови
- 1л куриного бульона
- 1 луковица
- 100 г черешков сельдерея
- 25гр сливочного масла
- 25гр муки
- 2ч.л лимонного сока
- 400 мл. сливок
- зелень для оформления
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7372
- Понравилось:28
- Автор:mu-shu
- Создан:14 ноября 2008, 01:09
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
морковь нарезать ломтиками, варить 15мин. слить воду
нарезать лук и сельдерей. обжарить до мягкости, не пережаривая. добавить морковь.
в бульоне развести муку, залить овощи, добавить лимонный сок, довести до кипения. снять с огня.
измельчить суп в блендере, соединить с сливками, приправить варить еще минут 5
разливать по тарелкам, украшать вареной морковкой и зеленью
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
ВМЕСТО БУЛЬОНА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИПРАВУ ПО ТИПУ БУЛЬОННОГО КУБИКА. ТОГДА НЕ ВЫЛИВАТЬ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН, А РАЗБАВИТЬ В НЕМ ПРИПРАВУ ( Я ТАК И СДЕЛАЛА)
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru