Кефирный мусс-желе
Ингредиенты
- 1л.кефира
- 250 г сахара
- 3 ст.л. кофейного ликёра(ром)
- 150 г поджареных грецких орехов
- 100 г шоколадной стружки.
- 25г желатина.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6995
- Понравилось:48
- Автор:federal
- Создан:14 ноября 2008, 01:39
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
замочить желатин в 100мл воды
кефир поделить на две части,по 500мл в отдельной миске
сахар тоже по 125г,на две порции
взбиваем одну половину кефира с сахаром,добавляем орехи и ликёр.
взбиваем вторую половину,добавляем шоколадную стружку.
растопить желатин,поровну налить в каждую миску,перемешать.
можно вылить в одну большую,или маленькие формочки.
сначала выливаем там где шоколад,ставим в холодильник чтоб прихололо,а потом вторуж половину сверху и на 4 часа в холодильник.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
мне по вкусу напоминает заливное птичье молоко.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru