Свининка в шубке
Ингредиенты
- картофель-12 средних
- лук-1 крупный
- грибы (маслята, подберезовики и т.д. на любой вкус)-500 г
- свинина (шея)-700-800 г
- сыр-100 г
- майонез(жирный)-
- чеснок-4 зубчика
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5557
- Понравилось:22
- Автор:ranetka_ru
- Создан:15 ноября 2008, 07:48
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину разрезать на 4 пластинки (Чтобы в отбитом сосотоянии они занимали все дно глубкого противня)
Отбить очень сильно, посолить, поперчить
выложить на дно смазанного маслом противня
мелко порезать чесной и посыпать мясо
сверху выложить грибы (я покупаю замороженные и разморажиавю перед приготовлением)
следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками
картофель очистить и потереть на очень крупной терке соломкой толщиной 0.5 - 1 см и выложить сверху лука, посолить.
густо смазать майонезом
сыр натереть на терке и посыпать
Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200С затем 40 мин при 180С в режиме "Верхний и нижний жар"
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Может похожий рецепт и есть, но я не нашла. Мясо получается настольно нежным, что даже нож не нужен - тает во рту)) Мужа от этого блюда за уши не оттянешь, будет просить добавки пока не лопнет))