Пирог - бриошь с грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем дрожжи, 2 ч л сахара и 1/2 стакана теплой воды,оставляем на 10 мин, добавляем 2/3 стакана муки, быстро вымешать, накрыть полотенцем и дать подойти 1 ч.

Смешиваем соль,оставшийся сахар и теплое молоко,добавляем 3 яйца и взбиваем, не выключая миксер, добавляем 1/2 стакана муки,оставшиеся яйца,ещё 1/2 стакана муки, 50 гр растопленного сливочного масла , оставшуюся муку, дрожжевую массу, цедру и оставшееся сливочное масло.

Накрываем и даем подняться 3 часа, обминаем, потом убираем в холодильник на 12 часов минимум.

Для начинки мелко нарезаем лук, обжариваем в сливочном масле, добавляем тонкие ломтики грибов и измельченный чеснок,жарим до полного выпаривания жидкости,солим - перчим.

Тесто раскатываем в прямоугольник, выкладываем начинку и заворачиваем в неплотный рулет, помещаем в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса и выпекаем 30-40 мин при 180 гр.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкус восхитительный,тесто нежнейшее. Есть только один момент который меня смутил, нигде в книге не написано, что из указанного количества ингредиентов получается целых два бриоша!!! Или это только у меня так получилось вообщем ,смело делите количество на два,чтобы получить чудесный мягенький бриошь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru