Йогурт от tanar

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего делать йогурт с помощью йогуртницы, но если таковой нет, можно и в какой-нибудь посудине, которую можно пристроить в теплом (но не горячем) месте.

Как известно йогурт - кисломолочный продукт, который получается в результате размножения очень полезных для организама бактерий.

Поэтому йогуртница представляет собой прибор для поддержания длительное время небольшой температуры.

1,2 литра молока подогреть в микроволновке 3 минуты (если оно из холодильника).

Его температура после подогрева должна быть чуть тепленькая.

Добавить сахар, ванильный сахар (не обязательно) и стаканчик йогурта, который играет здесь роль закваски.

Перемешиваю осторожно руками (миксер не нужен) и разливаю в баночки йогуртницы.

Ставлю ее на 4 часа, накрываю сверху полотенцем, чтобы там получше сохранять тепло.

После того, как йогуртница выключитсья даю постоять еще 2-3 часа.

Когда йогурт полностью остывает - переношу в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта.
Черничное мороженое с йогуртом
Арабские фанты с грибами и булгуром.
Творожный пирог - 2
Еще больше рецептов на Koolinar.ru