Арабские фанты с грибами и булгуром.
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты(18-20 листьев)
- 400 г шампиньонов
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 упаковка (350 г.)булгура
- 100 г твёрдого сыра
- пучок зеленого лука
- по 1 ст.л. рубленой свежей кинзы и петрушки
- 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
- 200 мл. сливок жирностью 10%
- соль, свежемолотый перец
- для соуса:
- 2 ст. чика(125г. ст. чик)натурального йогурта
- 1 ст.л. томатного кетчупа
- 1 ст.л. горчицы
- по щепотке соли,молотой паприки,карри
- по 1 ст.ложкерубленной зелени(кинза,петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту отварить как на обычные голубцы(зимняя капуста жёсткая,поэтому нужно поварить подольше)пока варится капуста приготовим булгур:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Булгур готов,пока уберём его в сторонку,займёмся грибами.Шапминьоны моем,чистим,мелко режем и обжариваем в разогретом раст.масле,добавляем мелко порубленный лук,петрушку,кинзу,и наливаем сливки,тушим на маленьком огне,как только сливки начинают вапариваться добавляем готовый булгур,хорошо перемешиваем,масса должна быть густой,добавляем в наш фарш сыр,натёртый на мелкой тёрке,приправим солью,перцем мускатным орехом.Капустные листья готовы,отрезаем жёсткие места,на лист выкладываем ложку начинки и заворачиваем как обычные голубцы.Готовим на пару 25-30 минут.Я готовила в мантышнице.Пока наши фанты готовятся сделаем соус.В йогурт добавим горчицу,кетчуп,рубленную зелень,паприку,карри,соль,хорошо размешаем.Соус готов.Вот уже и фанты готовы.На тарелку кладём фанты с соусом,украшаем зеленью.Очень необычное и вкусное блюдо.Моим мужчинам понравилось,сказали,что на много вкуснее обычных голубцов!