Кнедлики обычные (картофельные)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Мука берется уже исходя из консистенции смеси пюре и муки. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки. Для фарша можно использовать любое мясо. Обычно берут отварное мясо из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с луком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перцем. Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла. Подавать со сметаной или поливать жиром со шкварками и луком.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельные драники с хрустящей корочкой
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке supra
Картофельные лепешки с зеленью и сыром
Картофельные ватрушки с фаршем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru