Картофельные драники с хрустящей корочкой
Пошаговый рецепт приготовления
1 Лук очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
2 Картофель вымыть, очистить, натереть на средней терке.
3 Добавить в картофельную массу лук, перемешать (лук делает драники из картошки более вкусными, воздушными и препятствует потемнению картофельной массы).
4 Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
5 Добавить муку и перемешать.
Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
6 На сковороде разогреть немного растительного масла, выкладывать картофельную массу ложкой. Жарить картофельные драники на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
7 Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Горячие картофельные драники подать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!