Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.

Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.

Добавить маскарпоне и какао.

Хорошенько перемешать до однородного состояния.

Дать массе слегка остыть.

Добавить желтки и ликёр.

Перемешать.

Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.

Наполненные чашки поставить в глубокую форму,а потом в духовку.

Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт налить в форму кипяток в 2 см высотой.

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Остудить и отправить на пару часов в холодильник.

Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru