Рецепт для сластён: „пралиновое масло“.
Ингредиенты
- сливки-200 мл.,
- чёрного шоколада-300 г
- нугат-200 г
- марципан-100 г
- ликёр ( у меня был марципановый) 30 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4420
- Понравилось:37
- Автор:panama
- Создан:19 ноября 2008, 18:17
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки налить в кастрюльку, нагреть, но не кипятить. Шоколад порубить на кусочки, добавить в горячие сливки и помешивать, пока не растает.
B шоколадную массу положить нугат, а затем марципан, Помешивать венчиком до однородной массы.
Налить в форму, охладить и поставить в холодильник. Пралиновое масло хорошо мажется, a на свежей булочке – это просто объедение.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно скатать в шарики и „посадить“ в бумажные формочки (гостевой вариант), но эта работа очень липкая, и делать их нужно быстро, посыпая руки сахарной пудрой. Сделайте сначала на пробу половинy указанного в рецепте.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное