Десертный салат из свёклы
Ингредиенты
- свёкла 1 большая или 2 маленьких
- апельсин 2 шт.
- ананас 0,5 банки
- чернослив 10-12 шт.
- лимон, 0,5 шт.
- орехи грецкие 1 горсть
- майонез 2 ст.л.
- сахар 1 ч л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18939
- Понравилось:81
- Автор:кыш
- Создан:21 ноября 2008, 04:11
- Каталоги:Ананасовый салат Салат из фруктов Салат с ананасом и орехами Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.
Апельсин очистить от кожуры и плёнок.
Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.
Орехи порубить.
Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара.
Салат заправить и перемешать.
Сверху посыпать орешками.
Вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Второй вариант этого салата с сырыми свёклой и морковью.
Их надо натереть на тёрке, остальное как в первом варианте.
Тоже понравилось.
Надо только побольше сока лимона и сахарной пудрой присыпать.
Я больше ничем не заправляла, но можно йогуртом или сметаной, будет вкусно и полезно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне очень понравилось пикантное сочетание свёклы и фруктов. Если такой салат употреблять во время поста, то можно обойтись без майонеза, йогурта или сметаны, а заменить их растительным маслом или вообще без него.