Десертный салат из свёклы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке.

Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив.

Орехи порубить.

Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара.

Салат заправить и перемешать.

Сверху посыпать орешками.

Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Второй вариант этого салата с сырыми свёклой и морковью.

Их надо натереть на тёрке, остальное как в первом варианте.

Тоже понравилось.

Надо только побольше сока лимона и сахарной пудрой присыпать.

Я больше ничем не заправляла, но можно йогуртом или сметаной, будет вкусно и полезно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень понравилось пикантное сочетание свёклы и фруктов. Если такой салат употреблять во время поста, то можно обойтись без майонеза, йогурта или сметаны, а заменить их растительным маслом или вообще без него. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru