Каркуфка в сырном кляре
Ингредиенты
- куриная голень - 5 шт
- молоко - 100 мл.
- сыр - 50 г
- сухари панировочные - 30 г
- яйцо - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6230
- Понравилось:45
- Автор:poly_2007
- Создан:21 ноября 2008, 04:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную голень помыть и обсушить. Аккуратно, при помощи ножа, извлечь кость.
Выложить на сковороду, влить немного воды, присолить и потушить пока вода не выкипет.
Для кляра смешать: яйца, молоко, сухари и тертый сыр.
Выложить на блюдо тушеную голень, дать остыть. Разогреть сковороду с маслом.
Обмакнуть каждую голень в кляр, дать немного стечь и уложить на хорошо разогретую сковороду. Как только подрумянится с одной стороны перевернуть на другую.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается почти филе со вкусной сырной корочкой. Кость вынимать легче из чуть подмороженого мяса. Обмакивать курицу в кляре для удобства можно предварительно наколов мясо на вилку.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное