Торт"бельгийский"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить белки с сахаром,добавить орехи(перемолоть на блендере или мелко порезать)и муки.Хорошо перемешать.Масса получилась как густая сметана.

Вырезать из пергамента 4 кружка по форме,смазать сливочным маслом.

Массу розделить на 4 части.

Намазать один кружок 1/4 теста и выпекать при температуре 200 гр. 10 мин.

Пергамент с остывших коржей снимается хорошо.

По оригинальному рецепту нужно выпекать 4 коржа,но у меня получилось 6 и я выпекала не круг,а квадрат))).

Взбить крем.

Желтки взбить с сахаром добела,постепенно добавлять размягченное масло,продолжая взбивать добавить ром и ваниль.

Перемазать коржи,по желанию можно каждый корж пересыпать орехами.

Сверху и бока обсыпать орехами и на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Готовится быстро,съедается тоже.По этой причине нет фото целого торта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru