Тушеная баранина с картофелем
Ингредиенты
- баранина (осталось 400 г корейки, надо использовать)
- картофель 4 шт
- морковь 1 шт
- лук-репка 1 шт
- помидоры 2 шт
- чеснок 6 зубчиков
- перец-чили 1 шт
- томат-паста 2 ч.л.
- петрушка 1 пучок
- базилик 5-6 листиков
- зира, соль
- перец черный, красный.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:76428
- Понравилось:44
- Автор:tamarik_80
- Создан:22 ноября 2008, 03:39
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину обжарить на сухой сковороде до корочки (2-3 мин).
Лук нарезать полукольцами и пережарить с томат-пастой.
В утятницу (потому что у меня нет казана, стыд и срам мне) укладываем слоями:
баранина (солим, перчим, посыпаем зирой)
чеснок (средне порезать)
лук с томатом
морковь (крупные брусочки), опять солим, перчим, зира.
помидоры (крупные кубики),чеснок, перец-чили (очистить от семян), базилик, петрушка 1/2 пучка
картофель (нарезка на ваше усмотрение, я порезала дольками), соль, перец красный (паприка), лаврушка и перец горошком.
Добавляем 1/2 стакана воды и оставляем тушиться на очень маленьком огне 1,5 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Знаю, что таких рецептов очень много,...но нам понравилось.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru