Мяско с ананасом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего мяско моем и обсушиваем.

Ананас чистим, 1/4 часть трём на тёрке (у меня есть такая новинка: очень острая, трёт всё очень хорошо, и пальцы тоже...). Несколько тонких долек отложите в сторону.

Тёртым анансом и соевым соусом маринуем мясо (от пары часиков - и можно целую ночь)

Сковородку с маслом ставим на огонь, кладём мясо пока без соуса, накройте, а то забрызгает всю кухню... Когда подрумянится, надо перевернуть мясо и вылить весь соус. Тушить под крышкой до готовности (я уже думаю наперёд, и в следующий раз попробую в духовке в "рукаве"), косточки из готового мяса вынимаются с лёгкостью. Огонь должен быть небольшой.

В конце добавьте перчик по вкусу, чесночок и ломтики ананаса. Когда ломтики зарумянятся, выложите их на мясо чешуйками и ещё немного протушите. Запах обалденный!

Кстати, вспомнила очень важный момент: соус легко может подгореть - следите, и при необходимости подливайте минеральную воду понемножку...

К мясу подала салат "Любимый" (далее следует).

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru