Форшмак, селедочная паста
Ингредиенты
- 1 большая селедка
- 80 г твердого сыра
- 1 маленькая луковица
- 1/2 сладкого среднего яблока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. хрена
- 1 ст.л. уксуса (бальзамический или винный)
- сахар (зависит от селедки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19059
- Понравилось:64
- Автор:oikumene
- Создан:23 ноября 2008, 21:56
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком.
Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.
Чем тверже сыр, тем лучше результат.
Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru