Сельдь под соусом от mr.bentley
Ингредиенты
- сельдь жирная малосольная – 1 шт.
- растительное масло - 2 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- картофель - 3-4 шт.
- крабовые палочки – 1 шт.
- лимон, укроп.
- для соуса:
- сливочное масло - 2 ч.л.
- сметана - 5 ст.л.
- лук - 1/2 шт.
- соус томатный острый.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4763
- Понравилось:29
- Автор:mr.bentley
- Создан:25 ноября 2008, 20:55
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире.
Сельдь почистить, удалить кожицу, обвалять в муке. Для соуса смешаем вместе сливочное масло, сметану, мелко накрошенный лук и соус томатный, перец, соль по вкусу.
Картофель почистить и нарезать кружочками.
Обжарить сельдь в растительном масле на сильном огне.
Залить жареную сельдь подготовленным соусом. На картофель добавить соус № 2 (укроп мелко нарезать, размять в ступке, добавить майонез, перемешать), сверху украсить дольками крабовой палочки.
Слегка украсить и блюдо готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При желании можно предварительно залить сельдь молоком на 30 минут, для уменьшения вкуса соли.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru