Сырники с яблочно-карамельной начинкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Ириски сложить в жаропрочную посуду, добавить чайную ложку воды и прогреть в микроволновке до полного растворения (см. доп. информацию).

Орехи порубить ножом, яблоко очистить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Перемешать с карамелью, в этот момент она может затвердеть – это нестрашно, потом растает. Добавить масло, накрыть пленкой и вернуть в микроволновку еще на 1 минуту. Достать, перемешать, пусть пока остывает.

Замесить тесто для сырников. На присыпанной мукой доске сделать из теста лепешки, в центр класть по чайной ложке начинки, аккуратно защипать края. Готовые сырнички еще раз обвалять в муке, жарить на смеси растительного и топленого масла.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Посуду с ирисками я закрыла специальной пленкой для микороволновки, можно и обычной, тогда ее нужно несколько раз проколоть зубочисткой. Мощность 700 Вт. У меня ириски растворились за 1,5 минуты. Каждую минуту нужно перемешивать, только осторожно, может внезапно закипеть. Я люблю, когда в сырниках отчетливо ощущается творог. Если вам нравится более «тугой» вариант, добавьте больше муки, а творог протрите через сито.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru