Курица с корицей и лимоном в арабском стиле
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- чеснок 10 зубчиков
- корица 1 палочка (на молотую лучше не заменять)
- лимон 1/2 шт
- картофель 1 маленький клубень
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6026
- Понравилось:36
- Автор:tamarik_80
- Создан:27 ноября 2008, 02:52
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на порционные куски.
Обжарить в кастрюле (сковороде) курицу с чесноком (очищенные целые зубчики) на сильном огне. Обжариваем только чтоб появилась румяная корочка, а внутри курица должна остаться сырой, солим, перчим.
Заливаем куру водой, чтоб только прикрыла, добавляем палочку корицы и варим до готовности мяса.
Минут за десять до готовности отправляем в кастрюлю картофель (мелкие кубики). Картошки надо очень мало, примерно по 3-4 кубика на порцию.
Как курица и картофель готовы, пробуем на соль и перец и добавляем сок лимона. Лучше начать с половинки лимона, а дальше уже пробуем на вкус. Я люблю покислей. Лимончик добавили и выключаем. Корицу сразу убираем из бульона.
На гарнир рис
http://koolinar.ru/recipe/view/38136
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Извините, но пошаговых фото сегодня не будет, потому что фотоаппарат вернулся домой только к ужину