Курица с корицей и лимоном в арабском стиле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделать на порционные куски.

Обжарить в кастрюле (сковороде) курицу с чесноком (очищенные целые зубчики) на сильном огне. Обжариваем только чтоб появилась румяная корочка, а внутри курица должна остаться сырой, солим, перчим.

Заливаем куру водой, чтоб только прикрыла, добавляем палочку корицы и варим до готовности мяса.

Минут за десять до готовности отправляем в кастрюлю картофель (мелкие кубики). Картошки надо очень мало, примерно по 3-4 кубика на порцию.

Как курица и картофель готовы, пробуем на соль и перец и добавляем сок лимона. Лучше начать с половинки лимона, а дальше уже пробуем на вкус. Я люблю покислей. Лимончик добавили и выключаем. Корицу сразу убираем из бульона.

На гарнир рис

http://koolinar.ru/recipe/view/38136

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Извините, но пошаговых фото сегодня не будет, потому что фотоаппарат вернулся домой только к ужину :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru