Яблоки под "облаками"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить пласт слоеного теста, разрезать его на 4 прямоугольника, подождать пока подойдет.

Яблоки режем пополам, убираем сердцевину, каждую половину режем еще на 6 долек.

Выкладываем пластины теста на пергамент на противень, сверху выкладываем два ряда долек яблок без нахлеста.

Запекаем в духовке на среднем огне почти до готовности, чтобы яблоки и тесто немного подрумянились.

Пока тесто подрумянивается взбиваем белки с сахаром до полного растворения сахара и образования твердых пиков.

Сверху на яблоки выкладываем взбитые белки. Еще печем в духовке на среднем огне минут 5-7, пока белки не покроются розово-коричневым цветом и слегка не затвердеют сверху, внутри они останутся мягкие.

Готовое блюдо посыпать корицей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Спиральки из слоеного теста с сыром
Яблоки под снегом
Сырные булочки
Яблочный пирог «татен»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru