Зразы с картофельной начинкой
Ингредиенты
- 4 картофелины среднего размера
- 500 г фарша
- 2 небольшие луковицы
- пучок зелени
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- растительное масло для обжаривания
- соль, черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6476
- Понравилось:41
- Автор:гуленька
- Создан:27 ноября 2008, 19:00
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зелень, тщательно перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку (можно вместе с луком).
Добавить яйцо, соль, перец.
Разделить фарш на 8-10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку.
Сформовать зразы.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное