Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Приготовьте ала паратха - лепешки с картофельной начинкой. В тесто добавьте муку, сыворотку, специи и топленое масло. Начинка - картофель, тмин, кориандр и зелень.

Ингредиенты
- тесто:
- 2 чашки муки тонкого помола
- сыворотка (я добавила на глаз)
- 0,5 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. куркумы
- на кончике ножа красного молотого перца
- 4 ст.л. топленого масла
- начинка:
- 3 картофелины среднего размера
- 1/2 ч.л. натертого имбиря
- 1/2 ч.л. семян обычного тмина
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. зелени ( я использовала базилик)
- 1/3 ч.л. куркумы
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто.
В муку добавить масло, куркуму, перец и соль.
Замесить тесто, оно должно быть эластичным.
Отставить.
Сварите картофель, разомните.
Возьмите кастрюлю среднего размере и налейте столовую ложку масла, положите туда семена тмина.
Жарьте помешивая, через несколько секунд (30 сек.) добавьте натертый имбирь, красный перец, куркуму.
Жарьте несколько секунд, помешивая.
Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин., постоянно помешивая.
Добавьте соль и порезанный базилик.
Выложите на тарелку.
Когда начинка остынет, сформулируйте шарики и раскатайте лепешки (15 см, диаметр).
Смажьте поверхность маслом (желательно топленым), и положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки.
Плотно соедините края лепешки вверху (как мешочек).
Присыпьте мукой и расплющите лепешку, как можно тоньше раскатайте её, но чтоб начинка не вылезла.
Смажьте сковородку маслом с толстым дном.
Жарьте паратху на небольшом огне, постоянно переворачивая, чтоб она как следует прожарилась с обеих сторон.
Готовые паратхи получаются золотисто-коричневого цвета!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


