Торт "чизкейк" (сырный)
Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 25 г сливочного масла
- крем:
- 400 г плавленого сыра (у меня был олтерманни)
- 200 г сметаны (у меня валио 23%)
- ½ ст. сахарной пудры
- 1 пакетик желатина dr. oetker (10 гр)
- 2 ст.л. вишневого конфитюра
Информация о рецепте
- Кухня:Австралийская
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:22611
- Понравилось:66
- Автор:lerik
- Создан:29 ноября 2008, 02:06
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956.
Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.
Плавленый сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной.
Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.
Корж положить в разъемную форму. Выстелить края формы пергаментом. Залить корж большей частью крема (приблизительно 4/5 крема).
В оставшуюся часть крема добавить 2 столовые ложки вишневого конфитюра. Взбить крем миксером. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить верх торта.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лучше брать пресный плавленый сыр, т.к. Олтерманни немного солоноват для крема, но если не выпекать сладкий бисквит, а сделать корж из крекера, то будет самое то, что нужно.