Торт «йогуртовый»
Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 25 г сливочного масла
- крем:
- 500 мл. натурального йогурта (у меня был домашний сделанный из 6% молока в йогуртнице)
- 1/2 ст. вишневого конфитюра
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1 пакетик желатина dr. oetker (10 гр)
- украшение:
- мастика сахарная 300 г (королевская глазурь)
- сахарная фигурка «бегемотик»
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956.
Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.
Взбить йогурт, конфитюр и сахарную пудру миксером.
Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.
Корж разделить на 2 части.
Положить корж в разъемную форму (у меня Ø26см). Выстелить края формы пергаментом. Залить корж кремом. Накрыть второй частью коржа.
Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.
Достать торт из холодильника. Снять пергамент (я это сделала через 2 часа – по краям крем уже застыл, просто потом поставила торт в холодильник еще на 3 часа).
Украсить верх и бока торта мастикой. У меня была покупная мастика розового цвета. Мастика очень быстро застывает.
В центр торта поставить сахарную фигурку.