Австралийская кухня
На Koolinar.ru вы найдете рецепты австралийской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты австралийской кухни
72 рецепта австралийской кухни
Каталог: Печенье
185940 мин.110
1 ст. муки
80 г кокосовой стружки
1 ст. овсяных хлопьев
100 г сахара
100 г сливочного масла
2 ст.л. воды/лимонного сока
0,5 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. мёда
Каталог: Блюда из мяса
1144911517
для маринада:
коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» - 2 ст.л.
консервированные томаты кусочками (или томатный соус) - 150 мл.
соус «барбекю» - 100 мл.
горчица «французская» - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
соль -
..........
ребра свиные - 1,5 кг
Каталог: Салат из овощей
947630 мин.469
рис жасмин "мистраль" - 1 ст.
шафран - несколько тычинок
тмин - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
помидоры средние - 2 шт.
лук репчатый красный - 1/2 шт.
тыквенные семечки - 15г
кедровые орехи - 15г
изюм - 25г
абрикос - 1 шт.
петрушка - небольшой пучок
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
мед - 1/2 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л.
соль и перец
Каталог: Другие десерты
873460 мин.489
рис круглозерный "мистраль" - 2/3 ст.
вода - 1,5 ст.
изюм - 2 ст.л.
инжир - 4 шт.
финики - 70 г
имбирь (молотый) - на кончике ножа
сахар универсальный "мистраль" - 2 ст.л.
молоко - 1 ст.
яйцо (белок) - 1 шт.
масло сливочное - 10 г
свежие фрукты для подачи
Каталог: Печенье
1405740 мин.10611
овсяные хлопья "мистраль" - 1/2 ст.
мука - 1/2 ст.
сахар "мистраль" - 1/3 ст.
кокосовая стружка - 1/3 ст.
масло сливочное - 65г
мед - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Каталог: Пирожное
1730811820
заварной бисквит:
сахар мистраль нерафинированный демерара - 125 г
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 15 г
кипяток - 3 ст.л.
мука пшеничная - 125 г
крахмал картофельный - 60 г
разрыхлитель - 1 ст.л.
..........
шоколадный соус:
молоко - 150 мл.
сахар мистраль нерафинированный демерара - 50 г
масло сливочное - 50 г
шоколад горький - 100 г
...........
стружка кокосовая для обсыпки
Каталог: Стейк стриплойн
1524120 мин.100
стейк стриплойн (мраморная говядина) - 1 кусок примерно 300 г
масло сливочное - 1 ст.л. примерно 30 г
чеснок - 3 зубчика
розмарин - 1 веточка
соль
перец -
масло подсолнечное(оливковое) - 1 ст.л.
Каталог: Печенье
2474830 мин.301717
пшеничная мука в/с - 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
кокосовая стружка - 40 г
овсяные хлопья "мистраль" - 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мёд жидкий - 1 ст.л.
сливочное масло для смазывания противня
выход - 30 шт.
Каталог: Торты
1170070 мин.13023
250 маргарина для выпечки "пышка" (или сливочного масла)
90 г горького шоколада
60 г молочного шоколада
1 ст. сахара
1 ст. воды
1/3 ст. коньяка
1 ст. л. растворимого кофе
1,75 ст. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. какао
2 яйца
сахарная пудра опционно
Каталог: Торты
14402180 мин.121913
для коржа (хватает на две порции, разрезаю готовый пополам и замораживаю половину для следующего рецепта )
200 г сахара
250 г яиц
пакетик сахара с натуральной ванилью
лимонная цедра
160 г муки
45 г сливочного масла
20 г крахмала
70 г молока
для пропитки
40 мл.сладкого клубничного компота
10 мл. коньяка/виски/рома
для клубничного слоя
300 мл. сливок для взбивания
200 мл. натурального клубничного йогурта
200 г клубники (для пюре)
пакетик желатина
50 мл. клубничного компота
ягоды клубники из компота
для верхнего слоя
200 мл. сливок для взбивания
кольца ананаса
Каталог: Другие десерты
847580 мин.610
яичный белок 4шт
яблочный уксус (можно лимонный сок) 1 ч.л.
сахар 1ст
крахмал 3 ч.л.
200 г. жирных сливок не меньше 33%
сахарная пудра с ванилью 2 ч.л.
фрукты , я использовала киви и клубнику.
Каталог: Сладкие пироги
2840113141
тесто
250 г муки
125 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
20 мл. воды
щепотка соли
начинка
800 г очищенных от кожуры и семечек и порезанных мелким кубиком (не более 5 мм) кисло-сладких яблок
сок лимона
75 мл. яблочного сока
125 г сахара
65 г крахмала
65 г воды
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Десерты из шоколада
20010240 мин.122031
ингредиенты:
песочное тесто с корицей
143 г соленого сливочного масла
75 г сахара
18 г ванильного сахара
188 г муки
1 желток
1 г корицы
яблочная вставка
часть a
2 яблока сорта гренни смит, очищенных и порезанных
175 г сахара
88 г сливочного масла
часть б
1 ½ яблока сорта гренни смит, очищенных и порезанных
5 gm сливочного масла
1 ст.л. апельсиновой цедры
4 г свежего имбиря, тертого
25 г сахара
1 ст.л. кальвадоса (или ликера куантро)
соленая карамель
150 г сахара
30 г сиропа глюкозы
60 г воды
110 г сливок
3 г желатина
63 г сливочного масла
1 г соли
сигаретное тесто
50 мл. сливок
50 г яичных белков
50 г сахарной пудры
30 г муки
20 г какао
бисквит джоконда
30 г муки
20 г сливочного масла, растопленного
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
3 яйца
90 г яичных белков
30 г сахара
ежевичный ганаш
63 г пюре из ежевики
6 г сахарной пудры
25 г сахара
6 г сахара (для пектина)
3 г пектина
100 г горького шоколада
18 г сливочного масла, порезанного на кубики
мусс-сабайон
60 мл. чая earl gray, процеженного
50 г сахара
50 г яиц
ежевичный ганаш (рецепт выше)
60 г темного шоколада
400 г взбитых сливок
декор
шоколадные фигуры
шоколадный велюр (или 3 ст.л. какао порошка)
Каталог: Другие десерты
962860 мин.3714
клубничное желе
250 г клубничного пюре
40 г сахара
4 листа желатина
апельсиновый курд
1 апельсин
2 желтка
65 г сливочного масла
40 г сахара
блинчики
80 г пшеничной муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
180 мл. молока
2 ст.л. рапсового масла
апельсиновый крем шантильи
100 мл. сливок 33%
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ликера куантро
меренга
3 белка
3 ст.л. сахара
щепотка соли
сервировка
12 ягод клубники
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2637916863
белки - 4 шт. (комнатной температуры)
сахарная пудра - 180 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 2 ст.л. ( без горок)
уксус - 1 ч.л.
сливки 33-35 % - 200 - 250 мл.
ягоды - малина, черника, красная смородина
Каталог: Другие десерты
114304 мин.81118
кубики ананаса
100 г свежего ананаса, порезанного на кубик со стороной 1 см
1 лист каффрского лайма, мелко порезанный
40 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
кокосово-рисовый мусс
2,5 г желатина
70 г риса сорта «жасмин»
185 г сливок 33%
185 г молока
75 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
50 г сахара
2,5 листа каффрского лайма, мелко порезанный
25 г сухого кокосового молока
185 г сливок 35%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
карамельный мусс с пальмовым сахаром
10 г желатина
220 г пальмового сахара, натертого на мелкой терке
205 г сливок 33%
40 г сахарного сиропа
45 г яичных желтков
210 г сливок 33%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
кокосовое желе
7 г желатина
120 г кокосового молока
50 г сахара
120 г кокосовых сливок
манговое желе
7 г желатина
250 г мангового пюре
60 г сахара
тесто сабле
90 г сахарной пудры
80 г миндальной муки
175 г сливочного масла, порезанного на кубики и размягченного
50 г яичных желтков
125 г муки
2 г морской соли
украшение
кокосовая стружка
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1385111428
4 белка
1 ст.сахарной пудры
3 ч.л. кукурузного крахмала(можно заменить на обычный)
1 ч.л. белого винного уксуса
Каталог: Рулеты
92081 мин.669
¼ ст. миндаля
¼ ст. фисташек
1 ½ ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
тесто
280 г муки
10 г разрыхлителя
2 г соли
60 г сливочного масла
240 мл. молока
медовый сироп
½ ст. сахара
1/3 ст. воды
3 ст.л. меда
Каталог: Десерты из шоколада
189565 мин.101319
французская шоколадная меренга:
100 г яичных белков
100 г мелкого сахара
80 г сахарной пудры
20 г несладкого какао-порошока
ванильное крем-брюле:
300 г сливок 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
66 г яичных желтков
60 г мелкого сахара
шоколадный бисквит без муки:
188 г сливочного масла, нарезанного и размягченного
88 г сахарной пудры, просеянной
13 г несладкого какао-порошока
125 г горького шоколада (64%), мелко порезанного
75 г слегка взбитых яиц
105 г яичных желтков
338 г яичных белков
125 г мелкого сахара
80 г горького шоколада (64%), дополнительно
шоколадное желе:
15 г желатина
375 г воды
75 г несладкого какао-порошока
130 г горького шоколада (64%), мелко порезанного
94 г мелкого сахара
лепестки соленого шоколада:
80 г горького шоколада (64%), порезанного
1 г морской соли (использовала флер-де-сель)
шоколадный ганаш «танзания»:
137 г сливок, 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
12 г мелкого сахара или сахарной пудры
112 г темного шоколада tanzanie (75% какао), мелко порезанный
44 г сливочного масла, нарезанного и размягченного
лепестки соленого шоколада
шоколадный мусс «сабайон»:
338 г сливок, 33%-35% жирности
165 г темного шоколада tanzanie (75% какао), мелко порезанный
75 г яичных желтков
49 г мелкого сахара
75 г сливок, 33%-35% жирности, дополнительно
зеркальная глазурь:
100 г воды
180 г мелкого сахара
50 г сиропа глюкозы
150 г сливок, 33%-35%
100 г несладкого какао порошка, просеянного
12,5 золотых листов желатина (или 15 г порошкового)
182 г нейтральной глазури, при температуре 35с
нейтральная глазурь:
250 г воды
10 г пектина nh
265 г мелкого сахара
20 г сиропа глюкозы
шоколадные украшения:
400 г темного шоколада (70% какао)
Каталог: Блюда из птицы
91151 мин.227
куриные грудки с фисташками
2 куриные грудки
80 г очищенных фисташек
40 г сливочного масла, размягченного
½ ст. хлебных крошек
1 ст.л. лаймовой цедры
1 ч.л. тимьяна
½ ст.л. дижонской горчицы
соус из болгарского перца
2 красных болгарских перца
1 ст.л. оливкового масла
½ луковицы
1 ст. куриного бульона
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. лаймовой цедры
соль и черный перец
Каталог: Другие десерты
125174 мин.6619
английский крем с горчицей
20 г молока
56 г сливок 35%
1 стручка ванили
24 г желтков
9 г яиц, слегка взбитых
8 г сахара
8 г меда
6 г какао масла
15 г дижонской горчицы
песочное тесто с дуккой
75 г коричневого сахара
75 г сливочного масла, размягченного
щепотка морской соли
87 г муки
10 г дукки
дукка
10 г кунжута
20 г молотых фисташек
2 г молотого кориандра
1 г зиры
щепотка соли
щепотка перца
заварное тесто «шу»
75 г сливочного масла
100 г молока
80 г воды
4 г сахара
4 г соли
100 г муки
153 г яиц
хрустящие диски
10 г какао масла
45 г миндального пралине
45 г фисташкового пралине
30 г хрустящих хлопьев
6 г рубленых фисташек
щепотка морской соли
2 г порошка маракуйи
фисташковый крем муслин
135 г сливочного масла
50 г фисташковой пасты
365 г крема «патисьер»
несколько капель зеленого пищевого красителя
крем «патисьер»
300 г молока
75 г желтков
70 г сахара
5 г ванильного сахара
30 г крахмала
30 г сливочного масла
сборка
42 свежие ягоды малины
40 г ванильной глазури
несколько капель зеленого пищевого красителя
Каталог: Блюда из рыбы
698940 мин.202
«шахматная доска»
300 г филе пангасиуса
70 г трюфельной сальсы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
крем из риса басмати
100 г риса басмати
300 мл. молока
260 мл. воды
соль
грибное фюме
100 г шампиньонов
100 г вешенок
30 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
200 мл. горячей воды
соль
украшение
помидоры черри
свежая зелень
Каталог: Десерты из шоколада
9906180 мин.1615
крем-брюле
375 мл. жирных сливок
135 мл. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
7 желтков
1 яйцо
60 г сахарного песка
песочная основа
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахарного песка
щепотка соли
1 яйцо
шоколадный крем
230 мл. жирных сливок
60 г порошка какао
190 г воды
150 г сахарного песка
125 г горького шоколада (порезать на мелкие кусочки)
15 г желатина
350 г сливок для взбивания
шоколадная глазурь
230 мл. жирных сливок
165 г жидкой глюкозы
80 мл. воды
340 г горького шоколада (порезать на мелкие кусочки)
миндальная крошка
50 г жареного миндаля (нарезать на лепестки или мелко порубить)
полоски из белого шоколада
150 г белого шоколада (растопить)
карамельный соус
250 г сахарного песка
50 мл. воды
150 мл. жирных сливок
150 г сливочного масла
5 больших щепоток морской соли
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
121283 мин.12515
ванильно-шафрановый крем
500 г сливок 33%
0,5 г шафрана
1 стручок ванили
130 г яичных желтков
100 г сахара
соленый песок «сабле»
285 г сливочного мала, порезанного на кусочки
2 г морской соли
375 г пшеничной муки
188 г сахара
50 г яиц
манговое желе
10 г желатина
60 г холодной воды
500 г мангового пюре
70 г сахара
сальса из сладкой кукурузы и манго
2 манго
2 початка сладкой кукурузы
цедра 1 лимона
пряный бисквит
150 г яиц
50 г сахара
250 г меда
30 г коричневого сахара
150 г ржаной муки
75 г пшеничной муки
15 г разрыхлителя
щепотка соли
5 г тертой корицы
5 г тертого мускатного ореха
5 г смеси пряностей для выпечки
5 г молотого бадьяна
5 г молотого имбиря
цедра ½ лимона
цедра ½ апельсина
112 г молока
цитрусовый пунш
150 г лимонного сока, процеженного
100 г сахара
½ стручка ванили, только семена
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
107721929
зумботелла:
75 г молочного шоколада
75 г горького черного шоколада
150 г пасты из фундука
30 г растительного масла (без запаха)
20 г какао порошка
пралине:
50 г молочного шоколада
110 г пралине из фундука
115 г вафельной крошки
20 г жареного рубленного фундука
20 г сливочного масла
пралине из фундука:
60 г обжаренного фундука
60 г сахара
+
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
150 г молочного шоколада
150 г обжаренного фундука
Каталог: Пицца
13498180 мин.32333
500 г фарша из куриных грудок
1 луковица
2 зубка чеснока
1 яйцо
3 ст.л. хлебных крошек
1 большой помидор
3 ст.л. сметаны
30 г твердого сыра
приправа для курицы
зелень петрушки
соль
перец
тесто: 60 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
10-12 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
масло для смазывания формочек
3 формочки диаметром 15 см
Каталог: Печенье с вареньем
2589140 мин.254697
масло сливочное – 180 г (мягкое)
ванилин – 1 ч.л.
сахар коричневый – 1/2 ст.(110 г)
яйцо – 1 шт.
мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 г)
(или: мука - 11/4 ст(185 г) + 1 ч.л. разрыхлителя.)
мука - 3/4 ст. (105 г)
сода – 1/4 ч.л.
кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 г)
джем малиновый – 3/4 ст.(200 г)
крем "венский":
масло сливочное – 60 г
ванилин – 1/2 ч.л.
сахарная пудра – 3/4 ст. (120 г)
молоко – 2 ч.л.
Каталог: Торты
55664204893
для французской шоколадной меренги:
100 г яичных белков
100 г мелкого сахара
80 г сахарной пудры
20 г какао-порошка хорошего качества
для ванильного крем-брюле:
300 г сливок 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
66 г яичных желтков
60 г мелкого сахара
для шоколадного бисквита без муки:
188 г мягкого сливочного масла
88 г сахарной пудры, просеянной
13 г какао-порошка хорошего качества
125 г горького шоколада мелко порезанного
75 г слегка взбитых яиц
105 г яичных желтков
338 г яичных белков
125 г мелкого сахара
80 г горького шоколада дополнительно
для шоколадного желе:
12 г желатина в листах (или 15 г порошкового)
375 г воды
75 г какао-порошка хорошего качества
130 г горького шоколада мелко порезанного
94 г мелкого сахара
для лепестков соленого шоколада:
80 г горького шоколада порезанного
1 г морской соли
для шоколадного ганаша «танзания»:
137 г сливок, 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
12 г мелкого сахара или сахарной пудры
112 г темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного
(у меня другой фирмы, именно такого у нас, к сожалению, нет)
44 г мягкого сливочного масла,
лепестки соленого шоколада
для шоколадного мусса «сабайон»:
338 г сливок, 33%-35% жирности
165 г темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного,
75 г яичных желтков
49 г мелкого сахара
75 г сливок, 33%-35% жирности дополнительно
для зеркальной глазури:
75 г воды
150 г жидкого меда
150 г мелкого сахара
100 г сгущенного молока
1 ст.л. с горкой порошкового желатина
150 г черного шоколада
Каталог: Торты
58103180 мин.1290157
для массы "захер":
35гр яичных желтков
60 г яичных белков
40 г тёмного 56% шоколада
40 г сливочного масла
50 г сахара
20 г сахарной пудры
40 г пшеничной муки
для бисквитной массы:
85гр цельных яиц
25гр 3,5% молока
15гр сливочного масла
65гр сахара
55гр пшеничной муки
5гр мёда
1/2 чайн.ложки ванильного сахара
щепотка соли
для груш в сиропе:
1500 г груш сорта "вильямс"
1000 г воды
500 г сахара
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
5 бутонов гвоздики
5 горошин ямайского перца (душистый)
для пропитки коржей:
15гр светлого рома
85гр сиропа от груш
для крема williams-birnen-brand на сливках:
350 г груш сваренных в сиропе
20 г яичных белков
60 г яичных желтков
15гр+20 г сахара
40 г молочного 35% шоколада
40 г тёмного 56% шоколада
250 г 33% сливок
15гр грушевого ликёра (не добавляла)
12гр порошкового желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
350 г груш сваренных в сиропе
для ванильно-сливочного крема:
50 г яичных желтков
35гр сахара
15гр коньяка
300 г 33% сливок
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
12гр желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
для верхнего покрытия из груш:
180 г 33% сливок
600 г груш сваренных в сиропе
400 мл. прозрачного желе для торта (заливка)
кроме того:
разъёмная форма d=25см
бумага для выпечки
жир для промасливания пергамента (выпечка коржей)
фисташки (для декора)
Каталог: Блюда из мяса
846065 мин.3317
крокодил филе - 500 г
лайм - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
имбирь тертый - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
перец чили красный - 1 шт.
цедра лайма - 1 ч.л.
соус чили сладкий - 100 г
соль —