Кекс „тирольский венок“
Ингредиенты
- масло или маргарин 200 г
- сахар 200 г
- яйца 6 шт.
- молотые орехи (фундук или миндаль) 200 г
- шоколадная стружка 200 г
- мука 125 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- корица 1 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
- кювертюр или шоколадную глазурь 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5552
- Понравилось:66
- Автор:panama
- Создан:29 ноября 2008, 03:45
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену и поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом, сахаром и сокoм лимона. Шоколадную стружку, молотые орехи, муку, разрыхлитель, корицу смешать в отдельной чашке.
Сухие продкты, подмешать к яично-масляному крему, добавить взбитые белки осторожно перемешать.
Налить в круглую форму (с отверстием),поставить в горячую духовку и выпекать 50-60 минут при температуре 180-200°C.
Кекс остудить и полить шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кекс „Тирольский венок“лучше всего сделать заранее, он должен 1-2 дня постоять.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru