Свекольная икра от swallow50
Ингредиенты
- свекла - 5 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук - 1-2 шт.
- растительно масло - 100 гр
- томат-паста - 3 ст.л. или 4-5 помидоров
- соль
- перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:150 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8261
- Понравилось:32
- Автор:swallow50
- Создан:30 ноября 2008, 16:38
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Эта икра делается не совсем обычно, но и вкус у неё получается тоже совсем другой, чем из вареных овощей.
Итак, свеклу, морковь, лук пропустить через мясорубку. Переложить овощи в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить в горячую духовку 150 градусов примерно на 1,5 - 2 часа.- томиться. Держать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Затем влить на раскаленную сковороду растительное масло и уложить в неё овощную массу. Немного потушить. Минут за 5-10 до готовности добавить томатную пасту.
Кушать лучше холодной.
Угощайтесь!
Это очень вкусно - советую приготовить. А то, что время много уходит - ничего страшного. За это время можно приготовить целый обед!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное