Густой вегетарианский борщ с черносливом
Ингредиенты
- свекла 80-100 гр
- капуста белокочанная 60 гр
- лук репчатый 1/2 маленькой шт
- сельдерей сухой
- растительное масло 10 гр
- томат-паста 1/2 ч.л
- вода кипяченая (для овощей) около 700 мл.
- чернослив 4 шт
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко свеклу,капусту,лук, и сложить все в кастрюлю.
Добавить сельдерей, растительное масло,томатную пасту и воду (чтобы на 2-3 см была над уровнем овощей).
Ставим на медленный огонь и тушим в закрытой посуде до готовности овощей (по мере выкипания жидкости,подливать воду).
Тем временем промоем чернослив.
Залить водой и варить 15-20 мин.
Готовый чернослив вынуть,отвар развести водой.
Чернослив мелко нарезать.
Готовые овощи слегка помять толкушкой и развести отваром чернослива,перемешать,посолить,довести до кипения.
После положить чернослив,измельченный зеленый лук.
Приятного аппетита Вашим малышам!