Творожно-кофейный десерт "снежная горка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин распустить в 150 гр горячей воды

Сахар залить 50 гр воды, поставить на медленный огонь и, помешивая, кипятить 5 минут

Горячий сахарный сироп вылить в высокую посуду, добавить половину желатина и взбивать миксером 5 минут (масса увеличится в объёме и станет белого цвета)

В отдельной посуде соединить горячее молоко, творог и оставшийся желатин, хорошо вымешать

В сахарную массу добавить соду, лимонку - 5 минут работы миксером

Далее, не переставая взбивать, по чуть-чуть добавляем творожно-молочную смесь, до полного перемешивания

Выливаем в фомочку и ставим в холодильик на пару часиков

Шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, немного остудить

Застывший творожный сырок выкладываем на тарелку, поливаем кофейной помадкой, посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник минут на 10

Можно кушать!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru