Соус к мясу как я его готовлю
Ингредиенты
- хороший и крепкий бульон
- морковь
- томатное пюре
- соевый соус
- мука
- топленое масло
- сахар
- соль
- перец
- специи (по желанию и возможности)
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6311
- Понравилось:17
- Автор:ludmila
- Создан:22 июня 2007, 17:59
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Дорогие дамы и господа или товарищи (кому как угодно)!
Я не буду давать "пограммовой" рецептуры. Все, кто умеют готовить - делают все "на глаз" и знают примерно сколько и чего надо смешать и с чем:-)
Так вот, этот соус я "скомпановала" на свой вкус, взяв за основу обыкновенный томатно-мясной соус. Такой соус подавали всегда в ресторанах в Польше вместе с говяжей или бараньей ногой - это было так вкусно...но рецепт получить не удалось - пришлось методом проб и ошибок "сделать" соус самой.
Я беру баранью ногу (выбираю заднюю)и готовлю ее по рецепту в духовке. Рецепт бараньей ноги будет.
Получается насыщенный и ароматный бульон.
Берете широкую сковородку с высокими краями и разогреваете масло. Шинкуете довольно толстенькими брусочками морковь и щедро обваливаете ее в муке (в миске). Закладываете морковь в сковородку и обжариваете немного, добавляете томатную пасту, обжариваете обязательно (чтобы рыжий цвет от томат.пасты "вышел" на сковородку).
Понемногу вливаете горячий бульон, постоянно помешивая чтобы не образовались комочки. Так доведите соус до консистенции, которая вам нравится.
Сначала добавьте соевый соус, сахар и попробуйте и только потом солите и перчите. По желанию добавьте др.специй, можно немного мелконарубленного красного жгучего перца (у кого желудок позволяет)
Главное - морковь должна быть твердоватая. Соус довольно жирный и его лучше всего готовить в холодную погоду.
Я пробовала все сорта мяса, но из баранины лучше всего.
Дерзайте и пробуйте:-)
Фото будет не скоро, но будет...