Черничный пирог от sarahmcleod
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г муки (1.5 ст. 240 мл. )
- 0,5 стак. сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г сахара (3/4 ст. 240 мл. )
- 1 яйцо
- начинка:
- 200 г творога
- 120 г сахара
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл. сливок
- 400 г мороженой черники
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12431
- Понравилось:68
- Автор:sarahmcleod
- Создан:01 декабря 2008, 22:17
- Каталоги:Выпечка Пироги Черничный пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, сметаной и сахаром.
Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем ложкой.
Ставим тесто в холодильник.
Взбиваем сливки с творогом, добавляем крахмал и ванильный сахар. Добавляем чернику.
Ложкой выкладываем тесто в форму, делаем небольшие бортики. Тесто очень мягкое.
Выкладываем начинку.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень хотелось уйти от привычного песочного теста, а здесь тесто получается очень нежное. Большое спасибо кулинару Гуленьке!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru