Баклажановые туфельки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать баклажаны на половинки вдоль.

Вынуть мякоть, нарезать мелкими кубиками.

Нагреть оливковое масло, жарить лук и чеснок до золотистого оттенка.

Добавить фарш, жарить до готовности, помешивая, добавить мякоть баклажана, помидоры вместе с соком, томатную пасту и бульон. Как закипит, добавить рис, убавить огонь, не закрывая крышкой, готовить 15-20 минут, пока начинка не загустеет, добавить петрушку.

Нагреть духовку до 160*

Выложить половинки баклажанов в плоскую посуду, наполнить их начинкой.

Положить сверху соус, посыпать сыром.

Запекать, не закрывая, 35 минут.

Приготовление соуса:

Растопить масло в маленькой кастрюльке.

Вмешать муку.

Помешивая, довести до кипения и варить, пока не загустеет. Влить тоненькой струйкой молоко, продолжать варить до загустения.

Снять с огня, остудить , вмешать слегка взбитое яйцо и мускатный орех.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делала всё строго по рецепту. Соуса было маловато, увеличила бы вдвое - очень вкусная крышечка получается! Сытно, вкусно и не так уж хлопотно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru