Рождественские медовые прянички-honigkuchen

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, мёд, и сах.сироп растопить в кастрюльке, охладить.

Яйца, сах.крошку Сахар-кандис и сахар, ван.сахар, взбивать до густой пены 8-10 минут.

В неё добавить остуженую медовую массу.

Всыпать муку(перемешанную с пек.порошком,и пряностями), ром, размешать тесто до однородного состояния.

Тесто выложить в форму(смазанную маслом или выложенную пек.бумагой), размером 32-39 см.

Печь при темп. 175 град. 30-35 минут.

Немного остудить, формочками вырезать фигурки или просто разрезать на квадратики.

Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Примечания: я прокрутила Сахар-кандис жерез мясорубку, получилась крошка, в готовом изделии он приятно похрустывает на зубах, если попадаются кусочки побольше). Если вы вырезаете формочкой, останется ещё тесто его можно раскрошить и использовать как медовую прослойку в торте. Конечно в тесто можно добавить ещё немного муки, замесить более крутое тесто, и сделать какие угодно фигурки и запечь, а украсить по вашему желанию. Если вы берёте форму меньшую по размеру, то и уменьшайте время выпечки, более тонкий пласт может стать твёрдым, потолще будет мягким и вкусным. На вкус они похожи на пряники, только с более выраженным вкусом корицы. Если вы хотите полюбить корицу, выбирайте более качественный продукт, а не заменители-ароматизаторы, тогда в вашем доме будет не забываемый аромат зимы. Весёлых праздников!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru