Пряники из мантышницы

Вкусные пряники из мантышницы с яйцом, сахаром, маргарином и медом. Идеальная глазурь из белка и сахара для угощения К чаю. Приготовьте с нами!

Пряники из мантышницы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин и остудить.

Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать.

Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель.

Помешиватьи проварить до увеличения массы,

После чего снять ,добавить муку и замесить мягкое тесто.

Раскатать жгут, нарезать кусочки размером чуть меньше куриного яйца.

Сформировать шарики и уложить на смазанные маслом кружки мантышницы.

Варить с момента закипания 40 мин.

Готовые пряники будут темно желтого цвета.

Остудить и намазать глазурью.

**********

Глазурь: взбить белок до устойчивой пены добавить сахар и еще раз взбить.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пряники получились легкие и мягкие. Можно так же сделать и шоколадные пряники: заменить мед на 2 ст.л. какао и НЕ проваривать, остальное все то же самое.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты

Похожие рецепты

Кукурузные кексы с изюмом
Пряники цукатные
Еще больше рецептов на Koolinar.ru