Пряники из мантышницы
Вкусные пряники из мантышницы с яйцом, сахаром, маргарином и медом. Идеальная глазурь из белка и сахара для угощения К чаю. Приготовьте с нами!
![Пряники из мантышницы](/all_image/recipes/39/39871/recipe_7f106774-7916-484e-8c4e-16cf99db8ba6_w450.webp)
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар песок 1 ст.
- маргарин 50 гр
- мед 2 ст. л
- разрыхлитель 1ч.л
- мука 3 ст
- для глазури: белок 1 яйца
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин и остудить.
Взбить яйца с сахаром, влить маргарин и мед, перемешать.
Поставить на водяную баню и в массу добавить разрыхлитель.
Помешиватьи проварить до увеличения массы,
После чего снять ,добавить муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать жгут, нарезать кусочки размером чуть меньше куриного яйца.
Сформировать шарики и уложить на смазанные маслом кружки мантышницы.
Варить с момента закипания 40 мин.
Готовые пряники будут темно желтого цвета.
Остудить и намазать глазурью.
**********
Глазурь: взбить белок до устойчивой пены добавить сахар и еще раз взбить.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:35385
- Понравилось:82
- Автор:sigma002
- Создан:02 декабря 2008, 22:37
- Каталоги:Десерты Пряники Пряники с глазурью
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пряники получились легкие и мягкие. Можно так же сделать и шоколадные пряники: заменить мед на 2 ст.л. какао и НЕ проваривать, остальное все то же самое.