Кислосладкий хлеб с украинским акцентом
Ингредиенты
- 0,5 л.кефира
- 100 г сахара
- 1/2 ст.теплой воды
- 40 г свежих дрожжей
- 1/2 булки черного хлеба
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г ядрышек подсолнечника
- 50 г изюма
- 600-700 г муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6216
- Понравилось:35
- Автор:favila
- Создан:02 декабря 2008, 22:48
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
С черного хлеба срезать боковушки,нарезать его небольшим кубиком.
Нарезанные кусочки сложить в миску,в которой будете вымешивать хлеб и залить кефиром.
Из теплой воды,дрожжей,50 гр.сахара и муки делаем опару(консистенция как на оладьи).Оставить бродить на 30-40 мин.
Хлеб в кефире размять ложкой до состояния кашки.
Добавить туда все оставшиеся ингредиенты,подошедшую опару и вымесить.
Поставить в теплое место подходить.У меня тесто подходило 2 часа(обмять один раз через час).
Сформировать булочки и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня увидела не обычный рецепт и решила испробовать.Взяла продуктов половинную норму и изменила наполнители,по своему вкусу.Спасибо Сергею,хлебушек получился вкусным! Еще раз приятного аппетита!