Кислосладкий хлеб с украинским акцентом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С черного хлеба срезать боковушки,нарезать его небольшим кубиком.

Нарезанные кусочки сложить в миску,в которой будете вымешивать хлеб и залить кефиром.

Из теплой воды,дрожжей,50 гр.сахара и муки делаем опару(консистенция как на оладьи).Оставить бродить на 30-40 мин.

Хлеб в кефире размять ложкой до состояния кашки.

Добавить туда все оставшиеся ингредиенты,подошедшую опару и вымесить.

Поставить в теплое место подходить.У меня тесто подходило 2 часа(обмять один раз через час).

Сформировать булочки и поставить в разогретую духовку на 1 час.

Выпекать при температуре 180-200 гр.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сегодня увидела не обычный рецепт и решила испробовать.Взяла продуктов половинную норму и изменила наполнители,по своему вкусу.Спасибо Сергею,хлебушек получился вкусным! Еще раз приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru