Деруны или драники, или латкес
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин
- 1 крупная морковь
- 1 очень большая луковица
- 150 г сметаны
- 3 ст.л. муки
- соль
- красный сладкий перец
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7743
- Понравилось:62
- Автор:lilija49
- Создан:03 декабря 2008, 17:17
- Каталоги:Вторые блюда Другие гарниры
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу мелко измолола в фуд-процессоре, там же натёрла картофель и морковь, добавила сметану и муку, соль и красный сладкий перец по вкусу. Жарила на большом огне на растительном масле выкладывая десертной ложкой маленькие порции.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я в Израиль приехала из Украины, у нас всегда драники назывались дерунами, но дело не в названии. Драники в Белорусии, деруны на Украине, латкес в Израиле, основным компонентом этого блюда всегда была тёртая картошка. Деруны... вкус детства! Когда мама жарила деруны в кухню сбегались все соседские дети и бывало такое, что мне даставалось лишь несколько штук. Первое, что сказала моя взрослая дочь увидев сковороду: "Дерунчики! Мам, можно мне хоть один?"
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты