Деруны или драники, или латкес

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко измолола в фуд-процессоре, там же натёрла картофель и морковь, добавила сметану и муку, соль и красный сладкий перец по вкусу. Жарила на большом огне на растительном масле выкладывая десертной ложкой маленькие порции.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я в Израиль приехала из Украины, у нас всегда драники назывались дерунами, но дело не в названии. Драники в Белорусии, деруны на Украине, латкес в Израиле, основным компонентом этого блюда всегда была тёртая картошка. Деруны... вкус детства! Когда мама жарила деруны в кухню сбегались все соседские дети и бывало такое, что мне даставалось лишь несколько штук. Первое, что сказала моя взрослая дочь увидев сковороду: "Дерунчики! Мам, можно мне хоть один?"

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Запеканка с рыбой
Рагу из кролика в средиземноморском стиле
Салат с перловой крупой (или спельтой).
Еще больше рецептов на Koolinar.ru