Куриные мини - рулетики бюджетные
Ингредиенты
- опять - весьма ориентировочно:
- куриные шкурки - 1 кг
- куриный фарш - 1 кг
- 1 яйцо куриное
- 2 ст.л. манки
- 2-3 ст.л. сливочного масла.
- соль
- перец, любимые приправы к курице, растительное масло.
- начинка рулетиков - любая!!!
- у меня: по 200 г чернослива и кураги
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:56151
- Понравилось:65
- Автор:Nathalya
- Создан:03 декабря 2008, 18:50
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас поясню, почему приблизительно. Когда покупаешь в курином контейнере эти самые шкурки, никогда не знаешь сколько из них целых и больших, а сколько - мелких, рваных с остатками жира и кусочков мяса. Поэтому беру сразу 2-3 кг (они дешевые), перебираю и последние режу и перетапливаю, как смалец, в казанке. Очень здорово потом стушить на этом капусту (http://koolinar.ru/recipe/view/31247) или с картошкой.... Шкурки покупаю впрок и держу до нужного случая в морозилке (не всегда есть в продаже)... Итак, считаем, что после перебирания подходящих шкурок около килограмма.
Шкурки промываем. Распластываем. Посыпаем любимой приправой.
Дальше все, как в обычных рулетах.
Подготавливаем начинку, режем чернослив с курагой и перемешиваем.
Взбиваем яйцо; перемешиваем фарш с яйцом, манкой. Солим, перчим по вкусу.
На край шкурки кладем начинку, потом по всей оставшейся части - фарш, пару см до второго края оставляем пустыми.
Сворачиваем. На противень, слегка смазанный маслом, выкладываем швом вниз.
Смазываем слив. маслом, чтоб шкурка была нежнее при выпекании, и ставим в горячую духовку на средний огонь.
Через 20 минут переворачиваем на другую сторону и допекаем.
Рулетики получаются крепкими и нежными. Охладить и разрезать в холодном виде. Несколько штук получились без начинки (на фото - посередине)
Пользуются неизменным успехом. Кто не в курсе моего рецепта - уверены, что это филе, хорошо отбитое и промаринованное! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С манкой лучше не перебарщивать, иначе будут сухими и твердыми. В начинке в основном использую чернослив и курагу - на застольях "работают" лучше Мезима, помогая нашему пищеварению. "Форма" шкурки не имеет никакого значения! Вспомнила: рулетки можно приготовить и на пару (в пароварке или старым способом - дуршлаг над кипящей водой)