Огурчики консервированные от antonov-081971
Ингредиенты
- 1.огурчики небольшие.
- 2.зонтик укропа.
- 3.листья смородины,вишни.
- 4.перец чёрный(горошек).
- 5.соль.
- 6.сахар.
- 7.уксус 9%.
- 8.лавровый лист.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9569
- Понравилось:35
- Автор:antonov-081971
- Создан:05 декабря 2008, 13:34
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить 1 литровую банку:помыть,простерилизовать над паром.
Отрезать хвостики у огурцов.
На дно банки положить помытые зонтик укропа,по 2листа смордины и
вишни.Затем уложить огурцы,залить кипятком и оставить под
крышкой на 5 минут.Затем воду слить.
Снова заливаем огурцы кипятком,оставляем на 10 мин.после воду слить.
Затем в банку с огурцами добавляем:
1 десерт.ложку сахара.
1 десерт.ложку соли.
1 десерт.ложку 9% уксуса.
5-6 горошин чёрного перца.
1 лавр.лист.
Эалить кипятком до края банки,накрыть прокипячённой крышкой и
закатать.
Банку перевернуть и поставить на крышку,укутать до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты