Тортик с фруктами в желе и взбитыми сливками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого тортика я пеку классический бисквит.

Взбить миксером 3 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену, всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до растворения его.

Желтки взбить отдельно с другой половиной сахара. Всыпать муку и перемешать.

Соединить аккуратно белковую и желтковую массы.

Получившееся тесто выложить в форму и печь в нагретой духовке 25-30 минут.

Бисквит охладить и разрезать на две части.

Пропитать обе части бисквита сиропом из консервированных ананасов.

Нижнюю часть промазать иогуртом, выложить слой ломтиков банана.

Накрыть второй частью бисквита и начать фантазировать!

Никогда не получается два одинаковых торта! Укладывать дольки фруктов можно, как душе угодно!

Приготовить желе для заливки "фруктовой поляны" и залить. Дать желе застыть.

Взбить сливки и при помощи шприца украсить бока торта и по периметру "фруктовой поляны"

Побаловать взгляд этой красотой и с удовольствием попить чайку!!!

Добро пожаловать!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru