Тортик с фруктами в желе и взбитыми сливками
Ингредиенты
- для бисквита:
- 3яйца
- 1 ст.сахара
- 1 ст.муки
- несколько капель лимонного сока
- для прослаивания и украшения:
- 2 банана
- 1 киви
- 2 мандарина
- консервивованные ананасы
- 220 г фруктового иогурта 8% жирности
- 1 ст. сливок для взбивания
- 1 пак. желе для тортов "dr.oetker"(на 250 мл. жидкости)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23213
- Понравилось:77
- Автор:vremir
- Создан:05 декабря 2008, 20:15
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого тортика я пеку классический бисквит.
Взбить миксером 3 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену, всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до растворения его.
Желтки взбить отдельно с другой половиной сахара. Всыпать муку и перемешать.
Соединить аккуратно белковую и желтковую массы.
Получившееся тесто выложить в форму и печь в нагретой духовке 25-30 минут.
Бисквит охладить и разрезать на две части.
Пропитать обе части бисквита сиропом из консервированных ананасов.
Нижнюю часть промазать иогуртом, выложить слой ломтиков банана.
Накрыть второй частью бисквита и начать фантазировать!
Никогда не получается два одинаковых торта! Укладывать дольки фруктов можно, как душе угодно!
Приготовить желе для заливки "фруктовой поляны" и залить. Дать желе застыть.
Взбить сливки и при помощи шприца украсить бока торта и по периметру "фруктовой поляны"
Побаловать взгляд этой красотой и с удовольствием попить чайку!!!
Добро пожаловать!!!