Нежный омлет на поздний ужин

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Спонтанный поздний ужин, заметим второй!, заставил мобилизоваться последние умственные способности....

Сковородка смазана раст. маслом. Посередине выложен подсоленный куриный фарш, с предусмотрительно сделанной выемкой для будущего гнезда. Вокруг расположилась порезанная скрыльками вареная картошка.

Отправила это дело на средний огонь до готовности фарша. Потребовалось около 15 мин.

За это время взбила яйцо с молоком, манкой и солью по вкусу.

В отверстие гнезда вбила второе яйцо, а омлетом аккуратно залила картофельное пространство.

Омлет выпекался около 10 мин., для чего использовался верхний и нижний поджиг в духовке попеременно.

В это время майонез перемешала с тайским соусом и порезанной зеленью.

Готовый омлет (яйцо посередине не трогала) смазала соусом и отправила в выключенную духовку для отдыха минуты на три - ровно на столько, чтоб поставить на стол подставку для сковороды, вилку и хлеб.

Обошлись без традиционных (в нашей семье для запеканок) сыра и чеснока. Поэтому хорошо чувствовался нежный молочнояичный вкус омлета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из разряда: прыгнули в поезд на полном ходу :) Порядок пошаговых сбился, но вы меня простите, - поезд на полном ходу :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru