Нежный грибной крем-суп (желтенький)
Ингредиенты
- грибы - 500 гр
- картофель - 4 шт. (не очень крупный)
- морковка - 1 шт
- луковица - 1 шт
- сливки - 400 мл. (20-35%)
- шафран - 2 ч.л
- петрушка,соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7561
- Понравилось:61
- Автор:boela
- Создан:06 декабря 2008, 23:12
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть на терке морковь,картофель,а лук и грибы порезать пластинами.
Прямо в кастрюльке для супа потушить лук и морковь и когда они станут магкими добавить картошку.
Сразу залить кипятком так,чтобы вода покрыла продукты.Варить 15-20 мин.
Когда картошечка сварится перетереть всё блендером (или если нету-через сито)
Получится такая жидкая пюрешечка.
В эту пюрешечку засыпать грибы и довести до кипения.Не забыть посолить.
Когда закипит-влить сливки и всыпать шафран(куркума)
На медленном огне доварить супчик.
Посыпать укропом и приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получается необыкновенно нежно и вкусно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты