Торт "новогодняя сказка" от churup

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Этот торт я делал на день рожденье своей дочери.

И так начнём:

Готовим безе бисквит, так как он самый трудоемкий(для меня):

Отделяем белки от желтков, причем очень аккуратно!!Если хоть капелька желтка попадёт в белок ничего не получится!!!

Да! и посуда должна быть эмалированная или стеклянная, чистая без жира и воды!!!

В отделенные белки вливаем винный уксус (можно 9% столовый) и начинаем взбивать до увеличения объёма в 3 раза.

Начинаем добавлять сахар медленно и продолжаем взбивать.

В конце взбивания добавляем крахмал и продолжаем взбивать.

Масса должна быть эластичная,блестящая и при перевертывании посуды вверх НЕ ДОЛЖНА ВЫВАЛИВАТЬСЯ.

Если этого не случилось добавьте ещё сахарного песка 100 гр. и продолжайте взбивать.

Вы почувствуете,как масса густеет.

В конце добавить кокосовую стружку.

Духовку прогреть до 100 градусов Цельсия.

Взять противень,застелить пергаментной бумагой, на которой нарисовать круг по размеру торта.

Из кондитерского мешка с большим отверстием выдавить по кругу (в виде спирали) безейную массу.

Масса для двух бисквитов!!!

Выпекать,а точнее сушить около 1,5 часа при 100 градусах.

Потом выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАЯ дать остыть коржу.

Так же выпекаем другой.

Коржи хранить в сухом герметичном месте(можно в целлофановом пакете -- от влаги сыреют).

ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ:

Духовку прогреть до 200 градусов.

Маргарин должен быть комнатной температуры т.е. мягкий.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.

Маргарин взбить с желтками,добавит муку и продолжая взбивать,аккуратно ввести белки с сахаром и разрыхлителем.

Всё перемешать вылить в форму и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Вынуть,остудить и разрезать на 2 коржа.

ГОТОВИМ КРЕМ:

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца.

Подогревая смесь до 45 градусов, взбивать её венчиком до увеличения объёма в 2,5-3 раза.

Затем добавить какао и продолжая взбивать охладить массу до комнатной температуры.

В эту массу аккуратно ввести сливочное масло и всё взбить.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Бисквитный корж уложить в форму большего размера(26 см) пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом.

Сверху уложить безейный корж и тоже промазать кремом.

Третий корж опять безейный.

Последний бисквитный корж пропитать сиропом и промазать кремом и накрыть безейные коржи.

Всё убрать в холодильник.

ГОТОВИМ ЗЕФИРНУЮ ЗАЛИВКУ:

Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения.

Взбить белки до получения густой и пышной массы.

Джем,варенье или повидло немного подогреть.

Протереть сквозь сито, добавить сахар и варить 5-10 минут

Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАЯ ИХ.

Затем добавить по вкусу ароматические вещества.

Вынуть из холодильника торт и залить его этой зефирной массой.

Убрать в холодильник до полного застывания на 2-2,5 часа.

Сверху торт можно посыпать или украсить по вашему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru