Маринованные помидоры в микроволновке
Ингредиенты
- на 1,5-литровую банку:
- 30 г соли
- 40 г сахара
- 3 горошины горького и душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1/2 ч.л 70% уксуса
- помидоры
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8993
- Понравилось:11
- Автор:nadin
- Создан:02 июля 2007, 20:37
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры берутся очень большие и мясистые.
Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.
На дно банки положить перец и лавровый лист.
Насыпать соль и сахар.
Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.
Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.
В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.
Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты