Маринованные помидоры в микроволновке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры берутся очень большие и мясистые.

Помидоры вымыть и разрезать на 2~4 части так, чтобы они проходили в горлышко банки.

На дно банки положить перец и лавровый лист.

Насыпать соль и сахар.

Хотя лучше соль и сахар растворить отдельно в небольшом количестве кипятка и затем вылить в банку.

Уложить дольки томатов, стараясь укладывать как можно более компактно, но не сдавливая их.

В банку с томатами налить кипяток до уровня "плеч".

Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность.

Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные помидоры
Сладкие маринованные помидоры на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Ассорти на зиму: маринованные огурцы с помидорами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru