Закуска " малосольный лосось " от liliana68
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 50 г соли (лучше морской)
- 50 г сахара
- 8-10 ягод можжевельника
- 100 мл. водки
- зелень укропа (пару веточек)
- шафран - волокна
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6314
- Понравилось:33
- Автор:liliana68
- Создан:08 декабря 2008, 18:47
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Можжевельник и шафран измельчить, залить водкой, дать настояться
2. укроп нашинковать, перемешать с солью и сахаром и залить все водкой
3. размешивать раствор до растворения соли и сахара
4. данной смесью залить кусок очищенной от шкурки и костей рыбы и мариновать в течение суток (я оставляю на 2-3 часа в теплом месте, затем убираю в холодильник)
Дополнительная информация
Если рыбу порезать порционными кусками, то достаточно мариновать ее 2-3 часа
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru