Яблочный пирог лето
Ингредиенты
- 2 кг. яблок
- 0,5 ст. сахара
- 50 г сливочного масла
- тесто.
- 3 яйца
- 1 банка (400 г)сгущёнки
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- уксус
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4726
- Понравилось:25
- Автор:galina.gede
- Создан:08 декабря 2008, 22:07
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки помыть разрезать на 4 части. Чистить не нужно.
Вырезать семена и нарезать дольками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или можно распределить по дну масляную стружку.
Выложить яблоки.
Сверху равномерно посыпать сахаром.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при т=250°.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку ещё на 10-20 минут.
Сделать тесто.
Смешать яйца, сгущённое молоко, муку и соду, погашенную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до 200-220° и выпекать до зарумянивания
теста 10-20 минут.
Готовый пирог сразу же перевернуть на поднос. Готово!
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Яблочки после запекания получаются со вкусом карамели. Вид замечателъный - эти карамельки торчат так необычно и соблазнительно!