Яблочный пирог лето

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть разрезать на 4 части. Чистить не нужно.

Вырезать семена и нарезать дольками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом или можно распределить по дну масляную стружку.

Выложить яблоки.

Сверху равномерно посыпать сахаром.

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при т=250°.

После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку ещё на 10-20 минут.

Сделать тесто.

Смешать яйца, сгущённое молоко, муку и соду, погашенную уксусом.

Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.

Температуру в духовке убавить до 200-220° и выпекать до зарумянивания

теста 10-20 минут.

Готовый пирог сразу же перевернуть на поднос. Готово!

Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Яблочки после запекания получаются со вкусом карамели. Вид замечателъный - эти карамельки торчат так необычно и соблазнительно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог яблочный аромат перевёрнутый
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Пончики-шарики. рецепт из детства.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru