Яблочный пирог от RinaR
Ингредиенты
- 1 кг. яблок, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2,5 ст. муки, 150 г маргарина, 1 ч.л. соды, уксус. кроме того: ванилин, корица, 100 г изюма, орехи (по-желанию), курага (по-желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки мелко нарезать, залить сахарно-яичной смесью (яйца с сахаром предварительно хорошо перемешать) и оставить на 20 мин. Затем в яблоки добавить 150 г растопленного на водяной бане маргарина (лучше сливочного), просеянную муку и погашенную уксусом соду. Так как в начале лета яблоки уже не такие ароматные, то советую добавить ванилин и корицу. Еще можно добавить изюм или орехи, или курагу - если будете добавлять что-то из этого списка, то у вас все время будет новый вкус! Добавить смесь в форму и выпекать 45 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Вымыть 1 кг яблок и мелко их нарезать.
2. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара.
3. Яблоки соединить с сахарно-яичной смесью.
4. Если будете добавлять сухофрукты (изюм или курагу) не забудьте предварительно обдать их кипятком.
5. После того как яблоки постояли в сахарно-яичной смеси 20 мин, добавить растопленный маргарин, муку и гашеную соду. Также можно добавить ванилин и корицу: полученную смесь добавить в форму и поставить в духовку на 45 минут на средний огонь.
6. Готовый пирог можно обсыпать сахарной пудрой.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго