Маффины двухцветные со штрейзелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включить на 210 С. Подготовить формочки для муффинов, смазав их слегка растительным маслом.

Смешать просеяную муку, сахар, рыхлитель, ванильный сахар и соль.

Отдельно взболтать яйцо с растительным маслом и молоком. Полученую смесь влить в муку, добавить горсть изюма и все перемешать до однородной массы.

Выложить половину теста по формочкам.

В оставшееся тесто добавить какао. Массу хорошо перемешать и выложить на светлое тесто.

Сверху посыпать "Штрейзелем".

Выпекать при средней температуре 20-25 мин.

Для штрейзеля: масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.

Посыпку так же можно приготовить по рецепту "Штрейзель"посыпка для пирогов от нашего уважаемого кулинара angelina-z

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с творогом, красной смородиной и "штрейзелем"
Маффины с черникой и посыпкой "штрейзель"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru