Маффины двухцветные со штрейзелем
Ингредиенты
- 250 г муки
- 120 г сахара
- 1 пак. рыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
- соль
- 1 яйцо
- 80 мл. растительного масла
- 250 мл. молока
- горсть изюма
- 2-3 ст.л. порошка какао
- для посыпки "штрейзель":
- 1 ст. муки грубого помола
- 4 ст.л. масла
- 0,5 ст. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:12
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10863
- Понравилось:80
- Автор:kidlog
- Создан:09 декабря 2008, 16:07
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 210 С. Подготовить формочки для муффинов, смазав их слегка растительным маслом.
Смешать просеяную муку, сахар, рыхлитель, ванильный сахар и соль.
Отдельно взболтать яйцо с растительным маслом и молоком. Полученую смесь влить в муку, добавить горсть изюма и все перемешать до однородной массы.
Выложить половину теста по формочкам.
В оставшееся тесто добавить какао. Массу хорошо перемешать и выложить на светлое тесто.
Сверху посыпать "Штрейзелем".
Выпекать при средней температуре 20-25 мин.
Для штрейзеля: масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
Посыпку так же можно приготовить по рецепту "Штрейзель"посыпка для пирогов от нашего уважаемого кулинара angelina-z