Кекс инь-янь

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится 2 вида бисквитного теста: ванильное и шоколадное.

Для ванильного теста:

Взбиваем 2 яйца с 1 столовой ложкой растопленного масла и 1/2 стакана сахарного песка до пышной однородной массы.

Гасим 1/3 чайной ложки соды уксусом, получившуюся пену добавляем к яичной смеси, сразу же добавляем муку

Взбиваем до однородной консистенции, густоты 15% сметаны.

Добавляем ваниль.

Тесто готово.

Теперь готовим шоколадное тесто.

Для этого в другой посуде повторяем процедуру с той разницей, что перед добавлением соды и муки, в яйца щедро сыпим какао-порошок, и немного корицы.

Теперь мы имеем 2 емкости с белым и коричневым содержимым.

Форму для запекания смазываем жиром.

А вот сейчас самое интересное!

В правую руку берем емкость с белым тестом, в левую - с коричневым.

И одновременно начинаем выливать из двух рук тесто в форму.

Закончив процедуру, можно взять столовую ложку и слега подвигать тесто, коричневое в белое, и наоборот. Главное - без усилия, дабы 2 вида теста не смешались в 1.

Далее ставим форму с будущим кексом в разогретую до 250

градусов духовку, примерно на 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru