Крахмальное печенье и корзиночки с взбитыми сливками и мармеладом
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки
- 1 ст. крахмала
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1/5 ч.л. соды гашеной уксусом
- 1/5 ч.л. соли
- крем:
- 500 мл. сливок 33-35%
- 1/2 ст. сахарной пудры
- украшение:
- мармелад «золотая осень»
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9834
- Понравилось:54
- Автор:lerik
- Создан:10 декабря 2008, 17:40
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром.
Добавить 2 яйца и еще раз взбить.
Добавить муку, крахмал, соду и соль. Вымесить тесто.
Поставить тесто на 1-2 часа в холодильник.
Корзиночки:
Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3 см. Для корзиночек тесто лучше раскатывать потоньше, т.к. оно поднимается.
Вырезать кружочки и выложить в формочки, аккуратно прижав края.
Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.
Готовые корзиночки охладить, вытащить из формочек.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Осадить крем из кондитерского мешка в корзиночки.
Сверху украсить мармеладом.
Печенье:
Охлажденное тесто вымесить на муке, раскатать в пласт толщиной около 0,3-0,5 см. Вырезать формочками, аккуратно переложить на противень. Посыпать кондитерскими посыпками.
Выпекать в духовке при t = 200°С в течение 20 минут.