Жаркое по-сибирски
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- майонез 2 ч.л.
- лук репка 3 шт
- бульон 2 ст
- картофель 8 средних шт
- мука 4 ст.л
- яйцо 2 шт
- перец, соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9158
- Понравилось:56
- Автор:sigma002
- Создан:10 декабря 2008, 23:04
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать на средние кусочки, поперчить.
Обжарить до золотистой корочки, в середине жарки добавить лук ,нарезанный полукольцами.
Все сложить в горшочек,и на мясо положить по1/2 ч.л. майонеза.
Картофель трем на крупной терке.
Добавляем яйца, муку и перемешиваем, формируем оладушки.
Разогреваем растительное маслице и обжариваем быстро до корочки и в горшочек укладываем.
Сверху наливаем 1/2 ст бульона.
Закрываем крышечкой и в духовку.
Так получилось, что я заранее забыла включить духовку, поэтому поставила в холодную и прошло с того момента до готовности ровно 40 мин.
Достаем и пробуем!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В процессе готовки этого блюда я лишилась одного горшочка, сын помог(В смысле разбил). Но он и не понадобился, т.к. продуктов ровно хватило на 4 порции. Первоисточник этого рецепта предлагал приготовить из курицы, но из свинины не чуть не хуже!